18:09 22.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество *Клуб джентльменов*

Как менялась одежда футболистов

Со времен появления футбола – а игра эта, как известно, имеет богатую историю, – менялся не только сам вид спорта, но и одежда спортсменов, в него играющих. Возможно, по современным меркам, футболисты прошлого или позапрошлого века выглядели нелепо. Но играли они уж точно с не меньшим азартом, чем современные спортсмены. И одевались в то, что в те времена считали самым практичным и модным. Кто знает, возможно, футбольная форма современных футболистов нашим потомкам тоже будет казаться странной…
Как менялась одежда футболистов

1.

Что носили предки футболистов
До того как футбол появился на Туманном Альбионе, наши далекие предки во всех уголках планеты пытались играть во что-то похожее – только в своих вариациях. И древние индейцы, и древние египтяне, и даже китайцы. В Европе состязания, напоминающие современный футбол, еще до нашей эры устраивали кельты, причем, в таких играх могло одновременно участвовать более сотни человек.
Как менялась одежда футболистов
Древнегреческий «футболист» чеканит мяч. Изображение на чердаке Лекифа, Пирей, 400-375 до н. э.
В далекие времена соревнующиеся были облачены в привычную им одежду – туники, набедренные повязки, но также использовали и защиту – например, что-то типа щитов из кожи. Древние индейцы во время таких состязаний нередко надевали головы животных – видимо, для устрашения противника. В более северных странах, конечно, использовали повседневную теплую одежду. Например, китайцы и японцы играли в кимоно.
На Руси стали гонять мяч намного позже, но тоже еще до официального зарождения футбола. Игроки также не пытались выдумывать какой-то специальной одежды – играли прямо в валенках или лаптях.

2.

В футбол играли и так.
Как менялась одежда футболистов

3.

Первая официальная форма
Как менялась одежда футболистов
Матч в Кингстон-на-Темзе (Англия). /Гравюра 1846 года
Когда в Англии появился футбол, поначалу «спортсмены», если их можно так назвать, играли в длинных плащах и коротких штанах. Об этом свидетельствуют старинные картины и гравюры.
Первый профессиональный футбольный клуб «Шеффилд» был создан в 1857 году, а ближе к концу века заговорили и о том, что неплохо было бы привести одежду игроков к определенному стандарту.

4.

1873 год, Шотландская команда «Квинс Парк»
Как менялась одежда футболистов
Самый первый официально задокументированный вариант формы футболистов состоял из четырех обязательных составляющих. Это штаны, гольфы (в них положено было заправлять штанины), головной убор (поначалу это был цилиндр, а позже – шапочка) и рубашка.

5.

Женская футбольная команда. Англия, 1914 г.
Как менялась одежда футболистов
Сначала в качестве обуви игроки использовали обычные высокие ботинки или сапоги. Они были тяжелые и грубые и часто приводили к травмам. Когда на смену ботинкам пришли бутсы, они были не менее массивными, а шипы на них – металлическими, и число травм, которые футболисты получали от обуви соперника, не уменьшилось. Только в начале ХХ века появились более легкие бутсы с шипами из кожи – специально смоделированные для игры в футбол.

6.

Причуды XX века
Постепенно штаны у футболистов стали укорачиваться и на смену длинным брюкам пришли шорты. В начале прошлого века футбольная ассоциация озаботилась тем, что шорты стали неприлично коротки, и установила правила, по которым они не должны были открывать колени игрока.
Впрочем, это правило не прижилось, поскольку такая длина шорт негативно отражалась на скорости спортсмена (натуральный хлопок, из которого шили ткань, от пота намокал, и одежда становилась тяжелее), и уже с середины XX века они снова стали короткими.
Как менялась одежда футболистов
Вот так, например, выглядели наши футболисты на Чемпионате мира 1966 года.
Кстати, нумеровать форму на игроках начали только в конце 1930-х годов. Причем, не было единых правил, которые определяли бы, где конкретно ставить номер, и поэтому у некоторых команд номера красовались только на шортах. Например, с номерами на спортивных трусах играла в 1960-е годы шотландская команда «Селтик».
Значительно облегчило игру спортсменам появление во второй половине прошлого века синтетических материалов. А креативнсть дизайнеров еще и придала игрокам большую индивидуальность, которая порой граничила с эпатажем.

7.

«Рекреативо» из Уэльвы, старейший футбольный клуб Испании.
Как менялась одежда футболистов

8.

Ковбойский стиль «Колорадо Карибу» 1978 года.
Как менялась одежда футболистов

9.

Форма «Халл Сити» образца 1992/93 годов (логотип команды – рычащий тигр). Фото:footboom.by
Как менялась одежда футболистов

10.

В чем играли наши футболисты
Форма нашей сборной всегда отличалась лаконичностью. В 1912 году команда Российской империи впервые сыграла международный матч. С этого времени и вплоть до своей последней игры в составе дореволюционной российской сборной наши футболисты домашние матчи играли в оранжевых футболках, такого же цвета гетрах и черных шортах, а международные – в чисто черном цвете.
Во времена СССР, после 1923 года, когда появилась сборная Советского союза, в форме всегда преобладал красный цвет. В дальнейшем гостевые матчи футболисты стали играть в белом варианте, но все равно красный в форме присутствовал, ведь это был цвет советского флага.
В 1982 году домашняя форма была красной, а гостевая – белой. И на той, и на другой были вертикальные полоски.
Как менялась одежда футболистов
Советская форма 1982 года.
В 1994 году сборная России выходила на поле в белой форме со вставками в виде шашечек.

11.

Как менялась одежда футболистов
1994 год.
В 2002-м спонсор у команды сменился, и форма приобрела более скромный и простой вид. Впрочем, в те годы подобная форма считалась стильной.

12.

Как менялась одежда футболистов
2002 год.
С тех пор форма наших игроков еще несколько раз кардинально меняла свой цвет. Например, четыре года назад на Чемпионате мира наши футболисты играли (хоть и недолго) в темно-бордовых футболках и штанах. Вратарь – в кислотно-салатовой форме.

13.

Как менялась одежда футболистов
2014 год – цвет настроения – бордовый.
Кстати, в футболе считается, что яркая одежда вратаря сбивает игрока, который бьет по воротам. Мол, видя яркое пятно, он бессознательно направляет мяч именно в эту мишень. Однако опыт показывает, что это не всегда так.
В этом году форма нашей сборной представлена в двух вариантах. Основной – это красные футболки с белыми шортами. По дизайну форма напоминает ту, в которой футболисты СССР завоевали золото на Олимпиаде в Корее в 1988-м. По словам тренера сборной, форма должна подчеркивать преемственность двух поколений игроков – советского и современного. Также используется еще один вариант формы – белая. Именно в такой наша команда вчера проиграла сборной Уругвая.

14.

Как менялась одежда футболистов
Россияне во время матча с Саудовской Аравией.

15.

Как менялась одежда футболистов
Футболки российской сборной на ЧМ-2018.
Ну а шорты футболистов снова, как и сто лет назад, удлинились. Ведь современная синтетическая ткань, из которой шьют форму, легка, тонка, «дышит» и движений не стесняет.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/260618/39463/

Метки: о форме футболистов
 
18:02 22.09.2018
Мария Соколенко опубликовала запись в сообщество « ЗаБеГаЛоВкА »

Интересные факты про кошек о которых мало кто знает

Человека и кошку связывает долгая совместная история. Но несмотря на её наличие, мы так и не научились до конца понимать наших хвостатых четвероногих питомцев. С собаками всё же значительно проще найти общий язык.

А кошки по-прежнему способны преподносить нам сюрпризы. В том числе и в виде новой и необычной интерпретации вроде бы привычных и известных фактов о них. И о некоторых из таких фактов Joinfo.ua вам сейчас и расскажет.


Читать далее...

Метки: кошки, интересные факты
 
17:40 22.09.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество ☛ Копилка ☚

Как избавиться от мелких мошек на кухне?

Чаще всего появление в кухонных помещениях мелких мошек наблюдается в конце лета и осенью, когда ведется интенсивное пополнение овощных, ягодных, фруктовых запасов. Занести яйцекладки и личинки дрозофилы или сциариды домой можно с продуктами и почвой для цветов. Важно своевременно обнаружить место, где поселились и быстро развиваются мошки. Вывести их можно, используя химические, народные, механические способы борьбы с насекомыми.

Виды мошек, встречающихся на кухне

Дома на кухне чаще всего селятся сциариды и дрозофилы.

Сциариды

Если вокруг комнатных растений появилось множество мелких черных мушек, значит, в доме завелись сциариды — Sciaridae (лат.). Эти насекомые называются еще грибными комариками. Они садятся на тарелки с едой, роятся над полками и кашпо. Растениям причиняют вред личинки сциарид, селящиеся около корней, которыми они питаются. Развиваясь в больших количествах, они значительно ослабляют комнатные цветы и даже приводят к их гибели.

Как только появились первые грибные комарики, необходимо начинать бороться с ними, не допуская чрезмерного распространения. Личинок вывести сложнее, чем летающих насекомых.

Сциарида, или грибной комарик

далее на сайте

Метки: кухня, чистота, копилка, мошка
 
17:33 22.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество « ЗаБеГаЛоВкА »

"Поклонникам алкогольных напитков посвящается!" или несколько историй о том, как появились ваши любимые коктейли

Практически каждый из нас любит отдохнуть в кафе за «чашечкой» своего любимого алкогольного напитка. В пабах, ресторанах, кафе, барах и так далее можно увидеть отличное меню, в котором на любой цвет и вкус будут представлены различные коктейли, но задумывались ли вы над тем, как же они появились, и благодаря чему стали настолько популярны среди людей? Если вы любитель алкогольных напитков и их истории, тогда эта статья именно для вас.
Поклонникам алкогольных напитков посвящается! или несколько историй о том, как появились ваши любимые коктейли

1.

«Дайкири»
Поклонникам алкогольных напитков посвящается! или несколько историй о том, как появились ваши любимые коктейли
Несмотря на то, что сегодня «Дайкири» считается чем-то вроде «коктейля для девочек», у этого напитка за плечами на удивление долгая и суровая история. Коктейль появился еще в семнадцатом веке, когда британские и испанские корабли патрулировали моря, охотясь на пиратов и отчаянно пытаясь расширить свою сферу влияния.

2.

Поклонникам алкогольных напитков посвящается! или несколько историй о том, как появились ваши любимые коктейли
Поскольку жизнь у моряков была сложной и полной испытаний, из которых плохая погода и различные болезни были лишь наименьшей из бед, по закону каждому матросу полагалось выдавать по одному галлону пива в день. Вот только поскольку основная активность в то время была сосредоточена в районе Карибских Островов, пополнять запасы пива во время плаванья было, мягко говоря, проблематично. Именно поэтому было решено заменить положенный морякам галлон пива на одну пинту куда более доступного рома. Само собой разумеется, градус рома был на порядок выше, и вскоре на кораблях практически не осталось трезвых матросов.

3.

Поклонникам алкогольных напитков посвящается! или несколько историй о том, как появились ваши любимые коктейли
Для того чтобы хоть как-то привести свой личный состав в боеспособное состояние, в 1740 году Адмирал Эдвард Вернан начал разбавлять ром водой и лаймовым соком, что и легло в основу современного коктейля «Дайкири». Что же до названия, то чисто технически рецепт коктейля принадлежит некоему Дженнингсу Коксу, у которого закончился джин в самый разгар званого ужина, и он решил заменить его ромом, назвав получившийся напиток «Дайкири» в честь одноименного пляжа на Кубе. Но ведь согласитесь, история о пьяных моряках звучит намного круче, не так ли?

4.

«Манхэттен»
Поклонникам алкогольных напитков посвящается! или несколько историй о том, как появились ваши любимые коктейли
Хотя многие из нас наверняка слышали историю о том, что этот знаменитый коктейль изобрели на вечеринке в честь матери Уинстона Черчилля, эта теория полностью лишена каких-либо оснований. На самом деле в то время, когда «Манхэттен» стал популярным в Нью-Йорке, почтенная леди Черчилль жила в Англии и уже была беременна Уинстоном.

5.

Поклонникам алкогольных напитков посвящается! или несколько историй о том, как появились ваши любимые коктейли
Несмотря на то, что оригинальный рецепт коктейля официально закреплен за клубом «Манхэттен» в Нью-Йорке, поговаривают, что на самом деле, коктейль придумал некий неизвестный парень по кличке «Черный», который подрабатывал в то время в баре «Hoffman House». Что ж, по крайней мере, все сходятся на том, что «Манхэттен», кто бы мог подумать, действительно родом из Нью-Йорка.

6.

«Мартини»
Поклонникам алкогольных напитков посвящается! или несколько историй о том, как появились ваши любимые коктейли
У этого знаменитого напитка есть что-то вроде своей собственной легенды. Эта легенда гласит, что один владелец золотой шахты в городке Мартинез, Калифорния, неожиданно разбогател в начале 1800-х годов и отправился в местный бар, чтобы отметить успех. Везунчик заказал шампанское, но, как назло, в баре его не оказалось, тогда новоиспеченный богач приказал бармену смешать лучший коктейль, который тот только сможет придумать.

7.

Поклонникам алкогольных напитков посвящается! или несколько историй о том, как появились ваши любимые коктейли
Тот смешал несколько ингредиентов в стакане, и владельцу шахты настолько понравился напиток, что с тех пор он требовал готовить его во всех барах, которые он посещал. Именно так и появился «Мартини», который назвали в честь родины владельца золотой шахты.

8.

«Секс на пляже»
Поклонникам алкогольных напитков посвящается! или несколько историй о том, как появились ваши любимые коктейли
Хотя об истории этого коктейля мало что известно, одно мы знаем наверняка, столь ужасное название, способное составить конкуренцию аллигаторам и ураганам вместе взятым, могло появиться только в одном месте на Земле – во Флориде. Оригинальный рецепт коктейля приписывают бару под названием Confetti’s, и нам с вами будет очень сложно представить, что творилось в голове у их бармена, который решил назвать фруктовый алкогольный коктейль в честь парочки, которой приспичило делать детей на пляже.

9.

«Мятный джулеп»
Поклонникам алкогольных напитков посвящается! или несколько историй о том, как появились ваши любимые коктейли
Кто бы мог подумать, что этот коктейль, который придумали в Кентукки в 1938 году, когда-то употребляли едва ли не как лекарство. Американским фермерам настолько полюбился коктейль на основе крепкого бурбона и мяты, что они пили его по утрам вместо кофе, чтобы не было так грустно и скучно работать в поле.

Источник: https://zefirka.net/2018/08/09/poklonnikam-alkogolnyx-napitkov-posvyashhaetsya/

Метки: интересное о алкогольных напитках
 
16:53 22.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество « ЗаБеГаЛоВкА »

10 верных способов избавиться от похмелья

Ученые подтвердили, что алкоголь в малых дозах приносит пользу организму. В частности, риск умереть от болезни сердца или атеросклероза уменьшается вдвое. Но «дружить» с ним нужно очень осторожно. Чтобы не нанести вред организму, следует ограничивать потребляемое количество. Если чересчур увлекаться им, можно заиметь серьезные проблемы со здоровьем.
10 верных способов избавиться от похмелья
Но даже если человек выпивает нечасто, то он может испытать довольно неприятные ощущения на следующий день. Похмелье. С ним не знаком только тот, кто никогда не пробовал спиртные напитки. Самый лучший способ борьбы с ним – это сон, но не всегда есть такая возможность.

Есть достаточно много других способов, некоторые из них широко известны, а о некоторых большинство даже не догадываются.

1.

Рассол
10 верных способов избавиться от похмелья
Пожалуй, этот метод известен всем. Похмелье возникает из-за нарушения водного обмена. В сосудах возникает недостаток воды, а в тканях – избыток. Чтобы распределить ее, достаточно выпить стакан рассола. Между прочим, этот способ известен уже очень давно, но раньше использовали не огуречный рассол, а капустный. Если выбирать не из чего, подойдет любой рассол, он восполнит количество солей-электролитов в организме. Нормализуется давление, пройдет тошнота и озноб, головная боль. Похмелье будет протекать гораздо легче и быстрее. Будьте внимательнее, маринад в этом случае не поможет. Не стоит выпивать больше одного стакана рассола, так как на организм это повлияет не очень хорошо. Отеки усилятся, нагрузка на сердце увеличится, а голова заболит еще сильнее.

2.

Мацони
10 верных способов избавиться от похмелья
Этот кисломолочный кавказский продукт поможет вам справиться с похмельем. Если в вашем холодильнике никогда не было мацони, возьмите любой другой кисломолочный продукт: айран, кефир, кумыс. Они помогут переработать токсичные продукты распада этилового спирта. Кроме того, положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, восполняют запасы витаминов, повышают аппетит. Вы, наверное, наслышаны о содержании алкоголя в кисломолочных продуктах, однако опохмелиться не получится, процентная доля его ничтожно мала, всего лишь 0,05%. Врачи рекомендуют не превышать допустимую дневную дозу мацони, а это 600 миллилитров. Пить кисломолочные напитки лучше всего на голодный желудок, небольшими глотками.

3.

Фрукты и овощи
10 верных способов избавиться от похмелья
Очень вкусный метод. Хотите вернуть нормальное самочувствие, налегайте на овощи и фрукты. Среди овощей лучше отдать предпочтение томатам. Они способны устранить симптомы отравления алкоголем. Томаты содержат антиоксиданты, которые заставят кишечник работать, а также нормализуют процесс восстановления клеток. Среди фруктов подобным действием обладают яблоки. Они выведут из организма все вредные вещества и токсины. Бананы содержат калий, благодаря ему сердечно-сосудистая система будет менее подвержена воздействию токсических веществ. Но лучшим средством от похмелья считаются груши. Они быстро снизят уровень холестерина, выведут вредные вещества, уменьшат воспаление органов пищеварительной системы.

4.

Минеральная вода
10 верных способов избавиться от похмелья
Она очень хорошо борется с обезвоживанием, способна быстрее попадать в кровь, чем обычная. Действует уже в полости рта, благодаря пузырькам. Они раздражают чувствительную слизистую, посылая стимулы головному мозгу. Минеральная вода способствует ускорению переваривания пищи, кишечник скорее освобождается. Она нормализует объем циркулирующей крови, снимает отек тканей. Регулирует кислотно-щелочной баланс, ведь после употребления алкоголя он нарушается. При выборе стоит обратить внимание на лечебно-столовую минеральную воду.

5.

Ягоды
10 верных способов избавиться от похмелья
Всем известно, что от похмелья хорошо помогают кислые ягоды. Пара столовых ложек клюквы или брусники способны облегчить состояние организма. Они восполнят потерянные витамины и минералы. Еще лучше, если вы сможете приготовить ягодный морс. Плюсом к этому, он справится с обезвоживанием организма. Сделать его не так уж сложно. Поэтому соберитесь с силами или попросите домочадцев помочь вам приготовить морс. Не надейтесь на морсы, приготовленные промышленным путем. Они ненадолго утолят жажду, но не принесут никакой пользы.

6.

Мёд
10 верных способов избавиться от похмелья
Мед содержит микроэлементы, положительно влияющие на метаболизм. Продукты распада алкоголя преобразуются в безвредные вещества. Еще он богат фруктозой, она поможет быстрее переработать алкоголь. Фруктоза ускоряет расщепление алкоголя. Минеральные соли, которые в нем содержатся, помогают работе кишечника. Мед восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Он способствует образованию повышенного потоотделения, с потом из организма выводятся все вредные вещества. Кроме того, можно не бояться употреблять его, это полностью натуральный продукт. Для такого случая подойдут темные сорта меда, есть его нужно небольшими дробными порциями в течение дня.

7.

Специальные препараты
10 верных способов избавиться от похмелья
Все специальные препараты от похмелья содержат ацетилсалициловую, аскорбиновую и янтарную кислоты. Различия их в том, что в составе присутствуют различные добавки. Прежде чем пить таблетки от похмелья, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией. Если в вашей аптечке нет подобных средств, выпейте таблетку цитрамона, она облегчит головную боль. Еще вы должны позаботиться о своей печени. Вывести вредные вещества сможет но-шпа или обычные сорбенты. Часто используют эффективный и недорогой активированный уголь. Незаменимым помощником станет аспирин, он поможет вывести продукты распада этилового спирта из организма.

8.

Контрастный душ
10 верных способов избавиться от похмелья
Если есть возможность посетить баню или сауну, воспользуйтесь ей. Если нет, придется ограничиться контрастным душем. Он способствует потоотделению, выведет все вредные продукты распада. Температурные рецепторы на коже раздражаются под воздействием разных температур, состояние нормализуется. Вскоре вы почувствуете себя полным сил. Контрастный душ принимать очень просто, начните с горячей воды, через 30 секунд переключите на прохладную. Но этот способ, несмотря на то, что быстро приводит в чувство, подходит не всем. Людям с заболеваниями сердца, повышенным давлением не стоит пользоваться таким методом.

9.

Морепродукты
10 верных способов избавиться от похмелья
Конечно, морепродукты не помогут вам справиться с тошнотой и головной болью, но восполнить недостаток важных элементов они смогут. После чрезмерных возлияний в организме нарушается электролитный баланс. Фосфор, калий, натрий, магний – все эти вещества выводятся с мочой. Морепродукты в избытке содержат их, поэтому нужно как можно больше употреблять их в пищу. Кроме того, они способны повысить аппетит, ускорить обмен веществ. А еще, что не менее важно при симптомах похмелья, успокоят нервную систему.

10.

Вода с лимоном
10 верных способов избавиться от похмелья
Это очень простой способ и в то же время очень действенный. Лимонная кислота ускорит процесс переработки питательных веществ. Переработка вредных продуктов распада этилового спирта тоже ускорится. В лимоне содержатся полезные вещества, такие как магний, фосфор, железо, кальций. Лучше использовать теплую воду, если вода покажется сильно кислой, добавьте ложку меда. Лимонная кислота входит в состав некоторых лекарственных препаратов, которые избавляют от похмелья. Но лимоны доступнее по цене, они присутствуют в рационе питания многих семей, а значит за ним не придется бежать в магазин.

Источник: http://top10a.ru/10-vernyx-sposobov-izbavitsya-ot-poxmelya.html

Метки: полезные советы
 
11:25 22.09.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество « ЗаБеГаЛоВкА »

О бабушках

Наши бабушки – самые любящие в мире. Порой мы не замечаем и не ценим этого, раздражаясь на их ворчание по поводу нынешних нравов и того, что раньше жилось на много лучше, забываем навещать их, постоянно находя себе оправдание занятостью и личными проблемами. А ведь кто как не бабушка готова сделать для нас все, что угодно, лишь бы обратить на себя хоть чуточку нашего внимания.Друзья мои не забывайте своих бабушек и цените каждое мгновение, проведенное с ними, ведь они не вечны и не забывайте делать им приятные подраки, а в этом вам поможет интернет-магазин chudoshop. Берегите бабушек, не обижайте их и не обижайтесь сами, ведь наши бабушки желают нам только хорошего. Не стесняйтесь говорить, что вы их любите… позвоните и скажите своей бабушке это прямо сейчас… А мы пока вам раскажем интересные факты про бабушек:


1. Самая сильная бабушка в мире — Сакинат Ханапиева, 76-летняя уроженка села Султан-Янгиюрт (Дагестан). Она способна голыми руками в косичку скрутить 50-миллиметровый железный уголок или порвать справочник толщиной в тысячу страниц.


2. 23-летняя цыганка из Румынии Рифка Станеску (Rifca Stanescu) признана самой молодой бабушкой в мире по версии Книги рекордов Гиннеса.


Интересные факты о бабушках



3. Несмотря на то, что по не подтвержденным данным многие бабушки дожили до 130 юбилея, на данный момент согласно Книги рекордов Гиннеса, самой старой бабушкой планеты официально признана француженка Жанна Луиза Кальман, скончавшаяся в 1997 году в возрасте 122 лет.


4. В Канаде, как и в Америке с 1978 года, в следующее за Днем труда воскресенье сентября отдается дань уважения старшему поколению: отмечается День дедушек и бабушек (National Grandparents Day).

5. Бурановские бабушки (удм. Брангуртысь песянайёс) — российский фольклорный коллектив из села Бураново можно смело назвать самым пожилым музыкальным коллективом, принявшем участие в Евровидении, они заняли 2-е место. Самой старшей певице это фолк-группы – 78 лет.


6. Кстати в английском языке тоже есть слово BABUSHKA, которое означает пожилую женщину.

Метки: забегаловка, бабушки со всего света
 
17:25 21.09.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество ☛ Копилка ☚

Аптека на балконе

При незначительных проблемах со здоровьем люди могут прибегнуть к помощи лекарственных растений, выращенных на балконе или террасе.

Зеленые лекарства
Многие лекарственные растения хорошо растут в ящиках, цветочных горшках и вазонах. В одной и той же емкости нередко можно выращивать сразу несколько видов растений, подобранных и сгруппированных по областям применения. Так, при беспокойстве или нервозности фитотерапевты рекомендуют ромашку, зверобой, базилик и просвирник. Более высокие просвирник и зверобой можно посадить в центр большого вазона или напольной вазы, а по краям разместить ромашку и базилик.
Преимуществом выращивания лекарственных растений на балконе является то, что их не нужно собирать в природных биотопах, испытывая проблемы с определением и транспортировкой. Кроме того, дикорастущая флора подвергается действию мельчайшей пыли, высоких концентраций химических удобрений и содержащихся в почве ядовитых веществ, что отрицательно сказывается на ее целебных свойствах.
В качестве основных средств «аптечки первой растительной помощи» специалисты рекомендуют алоэ, молодило или живучку и подорожник ланцетолистный для лечения солнечных ожогов и укусов мошек и комаров, а также календулу для очистки небольших открытых ран. При ссадинах, царапинах или порезах две чайные ложки лепестков полностью распустившихся цветков календулы кладут в стакан, заливают кипятком, настаивают 10 минут и процеживают. Слегка охлажденным настоем пропитывают стерильную хлопчатобумажную салфетку и осторожно промокают ею рану.
Людям, страдающим от головных болей, как правило, помогает чай из пижмы девичьей, лаванды или чистеца
Иссоп показан при проблемах с желудком и кишечником, а фенхель – при метеоризме и вздутиях живота и затяжном кашле.

Великолепная семерка
Немецкий биолог Урсула Штратман советует выращивать на балконе как минимум семь лекарственных трав.
Шалфей в форме чая или настойки помогает при кашле и приливах крови при климаксе, используется для полоскания при воспалениях и болях в горле и ротовой полости, в качестве ванночек для борьбы с грибком стоп и в виде компрессов для дезинфицирования ран.
Лаванда в форме чая или настойки проявляет успокаивающее действие и помогает при нервозности, головокружениях и мигренях. Втирание настойки лаванды помогает при подагре, невралгиях и головных болях, а ванна с лавандой освежает, успокаивает и способствует расслаблению.
Мята стимулирует пищеварение, помогает при вздутиях живота и метеоризме и уменьшает тошноту. Мята, используемая для ингаляций, и мятный чай помогают при простуде. Полоскание мятным чаем показано также при неприятном запахе изо рта, а при зуде и укусах насекомых на пораженные места накладывают свежие листья мяты или омывают их настоянной на листьях мяты водой.
Мелисса лекарственная в форме чая или настойки обеспечивает покой и приподнятое настроение, а чай и свежевыжатый сок из листьев помогают при герпесе.
Розмарин в форме чая или настойки оказывает на организм оживляющее и стимулирующее действие, повышает кровяное давление и стимулирует кровоснабжение. Возбуждающий эффект оказывает и ванна с розмарином для всего тела или хотя бы для ног.
Тимьян в форме чая обладает муколитическим и противосудорожным действием. Он помогает при кашле и показан для полоскания при воспалениях десен.
Чабер горный в форме чая стимулирует пищеварение, помогает при метеоризме, вздутиях живота и поносах. Его также добавляют в чай от кашля в качестве отхаркивающего средства.

Особая агротехника
На балконе лекарственным растениям необходимо обеспечить условия, максимально приближенные к тем, в которых они произрастают в природе.
Большинство их предпочитает скудную почву с не слишком высоким содержанием гумуса, типа специальных, не содержащих тофа субстратов с незначительным количеством азота и обилием минеральных веществ. При использовании удобрений следует придерживаться дозировок, рекомендуемых для трав, или прибегать к органическим удобрениям для трав. Важно, чтобы растения росли медленно, накапливая полезные вещества. В емкостях должно быть достаточно места для корней. Вазон, горшок или ящик для лекарственных растений – за исключением водолюбивых жерухи и брахми – должен иметь отверстие для стока воды, чтобы предотвратить застаивание влаги. Под него желательно подставить миску или плошку, в которую будет стекать лишняя вода.
Большинство лекарственных растений растут на лугах или лесных опушках и предпочитают места, освещенные солнцем. Для их выращивания обычно вполне подходят балкон или терраса, ориентированные на восток или запад и освещаемые солнцем только до полудня или во второй половине дня. А некоторые целебные травы, в частности, ясменник, манжетка и миррис, способны хорошо расти и развиваться в тени.

Целебный урожай
Урожай лекарственных трав необходимо собирать в строго определенный момент времени, когда они содержат максимально возможное количество ценных и полезных веществ. Так, надземные части некоторых представителей семейства губоцветных, типа иссопа и шалфея, следует срезать в начале цветения. Другие целебные травы, типа лаванды, тимьяна или календулы, наоборот, собирают во время полного цветения. А такие растения, как фенхель или тмин, накапливают максимальное количество действующих веществ только к моменту созревания семян.
На качество лекарственного сырья существенно влияет и время суток, в которое осуществляется сбор. Листья и цветки желательно срезать во второй половине дня, а корни лучше всего выкапывать утром. Кроме того, специалисты рекомендуют собирать используемые в лечебных целях части растений в сухую облачную погоду, когда эфирные масла улетучиваются медленнее.


Читати далі...

Метки: Советы, копилка, стиль жизни
 
16:50 21.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество « ЗаБеГаЛоВкА »

Как известные фамилии превратились в названия популярных гастрономических вкусностей

Иногда блюдо, названное в честь исторической личности, становилось более известным, чем его эпоним

Иногда блюдо, названное в честь исторической личности, становилось более известным, чем его эпоним

Далеко не все люди, упомянутые в этой статье, имели такое же непосредственное отношение к кулинарии как Люсьен Оливье, владелец знаменитого ресторана «Эрмитаж». Однако все они, вольно или невольно, подарили свои имена популярным блюдам или напиткам. О том, каким образом популярный вермут стал "Мартини", а вкуснейшие котлеты — "Пожарскими", а также о многом другом в этом обзоре.


Алессандро Мартини


В 1847 году несколько предпринимателей организовали в Италии, недалеко от Турина, фирму по производству нового крепкого напитка – вермута. Создателем оригинального рецепта был один из этих виноделов, Луиджи Росси. Однако не его имя стало через несколько веков названием известнейшей марки алкоголя, а фамилия первого основателя компании Алессандро Мартини. Изначально она называлась Martini, Sola & Cia. Затем Martini & Rossi, ну, и в конце концов, просто Мартини.

Алессандро Мартини (1812-1905)

Алессандро Мартини (1812-1905)

Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич


В данном случае название блюда было дано по фамилии человека, любившего его настолько, что современники даже шутили на этот счет. Дело в том, что знаменитый английский дипломат и первый лорд Адмиралтейства имел пристрастие к азартным играм. Просиживая ночами напролет за карточным столом, он, чтобы не отвлекаться на еду, частенько перекусывал куском вареного мяса, положенного между двумя ломтиками хлеба. Такой вот исторический фаст-фуд в прямом смысле этого слова.

Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич (1718–1792)

Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич (1718–1792)

Анна Мария Луиза Орлеанская, герцогиня де Монпансье


Одним из исторических фактов, известных о «великой мадемуазель», племяннице Людовика XIII и участнице Фронды, является то, что она не могла жить без маленьких карамельных конфет, которые всегда носила с собой в жестяной коробочке. Весь мир называет их просто леденцами, но, когда в XIX веке это лакомство стали выпускать в России, появилась необходимость в новом слове, т.к. «леденцы» у нас уже были – всем известные петушки на палочках. Выбрали имя Анны де Монпансье, ставшей известной, кроме всего прочего, благодаря творчеству Александра Дюма. Так герцогиня превратилась в конфеты.

Анна Мария Луиза Орлеанская, герцогиня де Монпансье (1627-1693)

Анна Мария Луиза Орлеанская, герцогиня де Монпансье (1627-1693)

Наполеон Бонапарт


История о том, как знаменитая историческая личность подарила свое имя слоеному торту, имеет две версии. Согласно первой, так было названо одно из блюд для торжественного царского обеда, посвященного 100-летию победы над Наполеоном Бонапартом. А по второй, название произошло от искаженного слова Napolitano (неапольский). Кстати, кроме России этот торт наполеоном называют еще только в США, в других странах он известен под именами: Millefeuille (1000 слоев), Vanilla slice или Cream slice, Томпус или просто – Французский королевский кремовый.

Наполеон I Бонапарт (1769–1821), портрет кисти Поля Делароша

Наполеон I Бонапарт (1769–1821), портрет кисти Поля Делароша

Сезар, граф дю Плесси-Прален, герцог де Шуасье


Знаменитый дипломат и маршал Франции наверняка удивился бы, узнав, что потомкам его имя будет больше известно как название вкусного блюда из молотого миндаля. Произошло это благодаря повару герцога. Именно он придумал рецепт десертного ингредиента, который весь мир теперь называет «пралине». Похожая, кстати, история произошла и с появлением «говядины по-строгановски», или бефстроганов – блюда, названного в честь графа Александра Григорьевича Строганова.

Сезар, граф дю Плесси-Прален, герцог де Шуасье (1598–1675)

Сезар, граф дю Плесси-Прален, герцог де Шуасье (1598–1675)

Факундо Бакарди Массо


Удачливый предприниматель испанского происхождения, Бакарди сумел правильно использовать научные достижения своего времени. С помощью дистиллирования, ферментации, фильтрации и выдержки он первым получил из низкокачественного неочищенного рома тот продукт, который теперь весь мир знает как знаменитую кубинскую марку. Семейное предприятие «Bacardi and Company» становится самым крупным производителем крепкого напитка на Кубе, а Факундо Бакарди получает негласный титул «El Rey de los Rones» («Король рома»).

Факундо Бакарди (1814-1886)

Факундо Бакарди (1814-1886)

Дарья Евдокимовна Пожарская


История известных сегодня на весь мир куриных котлеток похожа на роман. Чтобы рассказать о нем, мы даже можем предоставить слово классику. Французский писатель Теофиль Готье в книге "Путешествие в Россию" (1867) упоминает это блюдо: "В Англии едят котлеты из сёмги, в России — куриные котлеты. Это блюдо стало модным с тех пор, как император Николай попробовал его на постоялом дворе близ Торжка и нашел вкусным. Рецепт куриных котлет был дан хозяйке постоялого двора одним несчастным французом, который не мог иначе заплатить за приют и таким образом помог этой женщине составить целое состояние. Куриные котлеты действительно вкуснейшее блюдо!". Кроме того, существует «авантюрная» версия этой истории, по которой трактирщица обманула императора, подав ему котлеты из курятины вместо телятины. Блюдо, однако, так пришлось по вкусу монарху, что, когда обман раскрылся, он наградил трактирщика и его жену, а котлеты повелел именовать «Пожарскими».
Дарья Евдокимовна Пожарская с младенцем на руках, портрет кисти Тимофея Неффа

Дарья Евдокимовна Пожарская с младенцем на руках, портрет кисти Тимофея Неффа


Источник: https://kulturologia.ru/blogs/190818/40171

 
13:45 21.09.2018
Mirpodarka Mirpodarka опубликовал запись в сообщество Возможности УОЛ

Mirpodarka

Интернет-магазин «Мир Подарка» — это территория особенных предложений, оригинальных подарков и интересных идей. С радостью поможем выбрать подарки для всех по любому поводу и без повода. На сайте Mirpodarka.com.ua представлен большой выбор прикольных и необычных подарков на любой случай жизни. Качественный сервис и доступные цены подарят Вам краски хорошего настроения, а оперативная доставка по всей Украине не заставит долго ждать. Дарим с радостью, открываете – с восторгом!

 
11:09 21.09.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество « ЗаБеГаЛоВкА »

Лето закончилось, но Ланжерон забит пляжниками (фотозарисовка)

Сентябрьский Ланжерон вновь напомнил о знойных летних деньках. После недели первых прохладных дождей к нам снова вернулось лето.

Корреспондент «Думской» прогулялся по побережью.

Молодежи у моря мало — видимо, большинство попряталось в классах и аудиториях. Оставшиеся приезжие вбирают в себя лучи нежаркого ласкового солнца.

Многочисленные кафешки заполнены от силы на четверть — ажиотаж спал, и владельцы, пересчитывая кассу, наверняка жалеют об ушедшем сезоне.

Море и фонтаны у дельфинария так же манят к себе на водные процедуры, но страждущих с каждым днем все меньше и меньше. Но бабье лето еще в разгаре…

Фото Сергея Смоленцева


































..

Метки: одесса, пляж, забегаловка
Комментарии к записи Нож вместо кисти
19:11 20.09.2018
@}->-
19:11 20.09.2018
@}->-
 
19:10 20.09.2018
Татьяна Соколова подарила подарок пользователю Татьяне Ефремовой
 
11:51 20.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество « ЗаБеГаЛоВкА »

Японцы отмечают 60-летие изобретения лапши быстрого приготовления

Жители Японии торжественно отметили 60-летие изобретения лапши быстрого приготовления. Да-да, именно в этой стране, а не в Китае, как почему-то многие считают, впервые появилось это гениальное средство быстрого утоления голода. А придумал его в далеких 1950-х разорившийся и уже не очень молодой предприниматель Момофуку Андо, после чего не только разбогател и прославился на весь мир, но фактически стал национальным героем Японии. А американцы ласково прозвали его «Мистер лапша».
Японцы отмечают 60-летие изобретения лапши быстрого приготовления

1.

Опыты в сарае
Японец Момофуку Андо родился в далеком 1910-м на Тайване, который в то время был под оккупацией японцев. Его родители рано умерли и с детских лет он вместе с братьями и сестрой жил в доме у бабушки с дедушкой. У пожилых людей был небольшой бизнес – магазин одежды, и внуки им помогали.
Момофуку с ранних лет знал, что такое бизнес, поэтому неудивительно, что уже в 22 года он решил открыть свое дело. Парень стал продавать в Тайване японский трикотаж, и поначалу его бизнес шел весьма успешно. Он перебрался в Японию, в Оскаку, где дела пошлине не хуже, однако вскоре случилась Вторая Мировая война, начался кризис и продажи одежды резко упали.
Японцы отмечают 60-летие изобретения лапши быстрого приготовления
Андо в молодости. /Фото:nippon.com
Момофуку практически разорился, но не стал унывать, а с еще большим энтузиазмом взялся за бизнес, который посчитал в новых условиях более актуальным – начал продавать соль. В послевоенные годы ее хорошо покупали, однако и это дело Момофуку в итоге прогорело. В добавок ко всем несчастьям, разорилось кредитное товарищество, которое он в то время возглавлял. Андо оказался в огромных долгах и даже попал за решетку за неуплату налогов, впрочем, вскоре был выпущен.
По поводу того, как в голову Момофуку пришла мысль создать чудо-лапшу, не раз рассказывал он сам. Со слов бизнесмена, в послевоенные годы, когда после капитуляции Японии народ голодал, в магазины за продуктами выстраивались огромные очереди. Однажды Андо шел по улице и увидел длинную вереницу изможденных людей в оборванной одежде – это была очередь за обычной дешевой лапшой, которую продавали в ларьке. Предприниматель рассказывал, что в тот момент ему стало очень жалко своих соотечественников, но, конечно же, сыграло роль не только чувство сострадания но и предпринимательское чутье, которое на этот раз его не подвело. Момофуку решил придумать такую лапшу, которая была бы дешевой, готовилась за пару секунд и не требовала дополнительного приготовления мяса и других ингредиентов.

2.

Японцы отмечают 60-летие изобретения лапши быстрого приготовления
В таком сарае Момофуку экспериментировал с лапшой. Точная копия в музее в Йокогаме. /Фото: cupnoodles-museum.jp
С того дня Момофуку не мог избавиться от этой мысли. Он уединился в своем старом сарае, вооружившись банками-склянками и, словно какой-нибудь сумасшедший химик, с утра до вечера ставил эксперименты. Поначалу он терпел неудачи: лапша то разваривалась, то подгорала, то склеивалась, и он все никак не мог найти такой способ, чтобы ее «сжать». И вот, наконец, он нашел правильный рецепт: обрызгал ее бульоном, потом обжарил в пальмовом масле и высушил. Получившийся брикет сублимированной заготовки Момофуку залил крутым кипятком, и, наконец, получилось то, что он задумал – готовое вкусное блюдо.

3.

Японцы отмечают 60-летие изобретения лапши быстрого приготовления

4.

«Мистер лапша»
В конце августа 1958-го Момофуку начал продавать свою лапшу. Стоила она недорого – 35 иен за упаковку. Блюдо называлось «Чикин рамэн» (дословно – куриная лапша). Она была пропитана именно куриным бульоном, потому что, как сообразил сметливый предприниматель, это мясо с удовольствием будут покупать в любой стране, ведь употреблять в пищу курицу не запрещено ни одной религиозной конфессией. К брикету сублимированной лапши прилагались два пакетика – в одном покупатель находил масло, в другом – приправы.
Японцы отмечают 60-летие изобретения лапши быстрого приготовления
Момофуку в преклонном возрасте демонстрирует свое изобретение. /Фото:aboluowang.com
Совсем скоро об этой лапше, выпускаемой корпорацией Момофуку Nissin Food, узнал весь мир. Страны востока стали закупать миллиарды таких брикетов в год, а затем к ним присоединилась и Европа. Продукция Момофуку стала палочкой-выручалочкой на любой случай жизни: «Чикин рамэн» покупали голодные студенты, ею кормили солдат, ее брали в дорогу туристы, ее раздавали в качестве гуманитарной помощи сотрудники «Красного креста».
В 1972-м Момофуку усовершенствовал свое изобретение – лапшу стали выпускать сразу в термостаканчике, так что при ее приготовлении даже не требовалось иметь емкость.

5.

Японцы отмечают 60-летие изобретения лапши быстрого приготовления
В дальнейшем к лапше стали прилагаться овощи, мясо, рыба, креветки, и даже появились мисочки из сушеных овощей, заполненные лапшой.

6.

Японцы отмечают 60-летие изобретения лапши быстрого приготовления
В мире появилось много компаний-подражателей, которые стали выпускать аналоги лапши Момофуку, но долгое время его детище оставалось недосягаемым по масштабам продаж и по качеству, а самого изобретателя благодарные американские покупатели прозвали «Мистер лапша» и «Король лапши».

7.

Японцы отмечают 60-летие изобретения лапши быстрого приготовления
Всю жизнь, до самой старости, короля лапши поддерживала его верная жена Масако. /Фото:nippon.com
Со временем популярность самого Андо Момофуку сошла на нет, но востребованность его гастрономического изобретения не угасла.
В 2000 году в Японии прошел опрос граждан на предмет того, что они считают главным изобретением ушедшего века в стране. Большинство респондентов ответили: «Чикин рамэн». По статистике, примерно 100 миллионов европейцев регулярно едят такую лапшу.
А в 2005 году компания Момофуку стала выпускать специальную лапшу для космонавтов, таким образом его гениальное изобретение вышло за пределы Земли.

8.

Всенародная любовь
Андо Момофуку умер в возрасте 96 лет. Кончина «Короля лапши» заставила весь мир снова обратить внимание на автора изобретения. В разных концах континента стали появляться некрологи со словами скорби и благодарности, адресованными этому гению. Студенты в разных странах мира устраивали флешмобы по поеданию лапши в память о ее изобретателе, а хакеры взламывали сайты и публиковали на них информацию о «Короле лапши».
Японцы отмечают 60-летие изобретения лапши быстрого приготовления
Памятник изобретателю лапши в музее Осаки./ Фото:nippon.com
По поводу того, вредно или нет питаться дешевой лапшой быстрого приготовления, долгие годы ходят споры. Но говорят, сам Момофуку с удовольствием уплетал «Чикин рамэн» с первых дней ее изобретения и до самой старости, и ведь это не помешало ему стать долгожителем.
Сейчас в Токио открыты два музея лапши быстрого приготовления, посвященные этому популярному продукту и его изобретателю – один в Осаке, другой – в Йокогаме. Посетители могут посмотреть сарай Момофуку – точную копию того, в котором он когда-то в голодные годы ставил свои эксперименты. Сотрудники музея поясняют, что этот экспонат – доказательство того, что даже имея совсем примитивные предметы, можно придумать нечто гениальное и полезное для всего человечества.

9.

Японцы отмечают 60-летие изобретения лапши быстрого приготовления
В музеях есть и залы, экспонирующие аналогичные сублиматы, выпускаемые в разных уголках мира, и «тоннель лапши», и даже детская игровая комната, напоминающая фабрику лапши.

10.

Японцы отмечают 60-летие изобретения лапши быстрого приготовления
А еще каждый посетитель может за дополнительную плату пройти в цех и приготовить (а потом и съесть) свою уникальную «Чикин рамэн» – из тех ингредиентов, которые выберет сам.

11.

Японцы отмечают 60-летие изобретения лапши быстрого приготовления
Посетители музея подписывают стаканчики с лапшой собственного приготовления. /Фото:sakura-house.com

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/280818/40274/

Метки: интересное о лапше
 
10:19 20.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество « ЗаБеГаЛоВкА »

Полезные идеи и решения для повседневной жизни

Интересная порция советов и идей, которые помогут вам в решении некоторых бытовых проблем. Не стоит слишком серьезно воспринимать все эти решения.

1.

Полезные идеи и решения для повседневной жизни

2.

Полезные идеи и решения для повседневной жизни

3.

Полезные идеи и решения для повседневной жизни

4.

Полезные идеи и решения для повседневной жизни

5.

Полезные идеи и решения для повседневной жизни

6.

Полезные идеи и решения для повседневной жизни

7.

Полезные идеи и решения для повседневной жизни

8.

Полезные идеи и решения для повседневной жизни

9.

Полезные идеи и решения для повседневной жизни

10.

Полезные идеи и решения для повседневной жизни

11.

Полезные идеи и решения для повседневной жизни

12.

Полезные идеи и решения для повседневной жизни

13.

Полезные идеи и решения для повседневной жизни

14.

Полезные идеи и решения для повседневной жизни

15.

Полезные идеи и решения для повседневной жизни

16.

Полезные идеи и решения для повседневной жизни

17.

Полезные идеи и решения для повседневной жизни

18.

Полезные идеи и решения для повседневной жизни

19.

Полезные идеи и решения для повседневной жизни

20.

Полезные идеи и решения для повседневной жизни

21.

Полезные идеи и решения для повседневной жизни

22.

Полезные идеи и решения для повседневной жизни

Поделиться этим:

Метки: полезные идеи
 
09:35 20.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество « ЗаБеГаЛоВкА »

Плюсы и минусы кофе и чая

Споры между любителями чая и кофе не утихают уже много лет. Оба напитка обычно содержат кофеин, но поклонники кофе с недоверием смотрят на фанатов чая — и наоборот. Какой же из этих напитков полезнее?
Плюсы и минусы кофе и чая
Начнем с того, что оба они полезны для здоровья, особенно в натуральном виде, без сахара и ароматизаторов. Чай изучен лучше, но и о кофе есть немало исследований. Оба напитка могут быть частью здоровой диеты, если ты при этом чувствуешь себя хорошо. А теперь — подробности!

Плюсы кофе = долгая жизнь + лучшая память
Какао-бобы — это не просто кофеин. Считается, что кофе помогает избежать хронических болезней вроде диабета и проблем с печенью. Свежее исследование с участием 500 тысяч человек (!), проводимое на протяжении 10 лет, показало, что чем больше кофе пьют люди, тем меньше у них шансов умереть раньше.
Кроме того, кофе улучшает память и функции мозга. Другое исследование показало, что если пить до трех чашек в день, риск болезни Альцгеймера снижается на 65%.
Утренняя чашка кофе может улучшить эмоциональный настрой. Кофе «участвует» в общении людей друг с другом… В общем, плюсов много!

1.

Плюсы и минусы кофе и чая

Вызывает ли кофе рак?
Совсем недавно судья штата Калифорния потребовал от производителей кофе маркировать продукт как канцерогенный. Причина тому — акриламид, компонент, обнаруженный в жареных бобах какао. Он «замечен» в провоцировании роста раковых клеток у крыс.
Ученые, однако, считают, что поводов для волнения нет. Кофе также содержит полифенолы и антиоксиданты, которые препятствуют воспалениям в организме и развитию некоторых видов рака: шейки матки и колоректального.

Плюсы чая = лучше иммунитет + прочные кости
У чая репутация намного лучше. Постоянное его употребление связано с похудением, улучшением функций иммунной системы, снижением риска инфаркта.
Кроме того, у любителей чая немного прочнее кости и меньше риск их сломать. Чай помогает работе мозга и расслаблению организма. В зеленом чае содержится аминокислота L-теанин, которая способствует тому, что человек успокаивается и слабее реагирует на стресс.
Чай обладает противовоспалительным действием: антиоксидантов в нем больше, чем в кофе.

2.

Плюсы и минусы кофе и чая

Минус чая и кофе — кофеин
Он влияет на многие процессы в организме. Например, активирует нервную систему, и человек становится гиперактивным, повышает давление и пульс, вызывает дискомфорт в желудке.
Считается, что люди, которые потребляют более 400 мг кофеина в день, находятся в зоне риска по здоровью. В стандартной чашке кофе — 92 мг, черного чая — 47 мг, зеленого чая — 29 мг. Особенно важно следить за этим людям, у которых есть хронические заболевания, а также беременным.
Точку в выборе можешь поставить только ты сама. Объективно — оба напитка хороши, выбирай на свой вкус!

Источник: https://www.cosmo.ru/health/your_health/vam-chayu-ili-kofe-polza-i-vred-dvuh-samyh-populyarnyh-napitkov/

Метки: чай, и снова кофе
 
08:50 20.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество « ЗаБеГаЛоВкА »

Металлическое мыло — просто незаменимая в хозяйстве вещь

Металлическое мыло нельзя отнести к бытовой химии, на первый взгляд, с обыкновенным туалетным мылом его роднит только форма. Несмотря на это, многие хозяйки уже обзавелись стальным брусочком и уверены, что это просто незаменимая в хозяйстве вещь. И ведь правы, есть у него одно особенное свойство, за которое и ценят столь высоко.

1.

Металлическое мыло - просто незаменимая в хозяйстве вещь
Самое неприятное в приготовлении еды – необходимость отмывать руки и кухонные принадлежности от различных запахов. Рыба, лук, мясо, чеснок – эти и другие продукты так вкусны, но обладают таким стойким запахом, что дважды подумаешь, прежде чем решишься их приготовить.

2.

Металлическое мыло - просто незаменимая в хозяйстве вещь
Раньше приходилось постоянно ломать голову над тем, чем вывести неприятные запахи, но теперь для этого можно использовать металлическое мыло. Отполированный бесшовный брусочек из нержавейки весит меньше 100 грамм, да и пользоваться им проще простого: мытье рук ничем не отличается от процедуры с привычным туалетным мылом.

3.

Металлическое мыло - просто незаменимая в хозяйстве вещь
Срока годности у металлического мыла нет, такое приспособление просто не может выйти из строя. Противопоказаний к применению не существует, ведь металл не является аллергеном, и не оказывает влияния на кожу (если постараться убрать запахи при помощи обычного щелочного мыла, лимона или других подручных средств, то можно столкнуться с тем, что кожа рук будет пересушена из-за агрессивного воздействия).

4.

Металлическое мыло - просто незаменимая в хозяйстве вещь
Обладает такое мыло и еще одним бесспорным преимуществом. С его помощью можно удалить запах табака. Если у вас есть такая пагубная привычка, но при этом вы не хотите, чтобы руки пахли сигаретами, воспользуйтесь таким мылом. Мытье рук займет полминуты, зато результат будет безупречным.

5.

Металлическое мыло - просто незаменимая в хозяйстве вещь
Стильное металлическое мыло можно разместить в ванной возле раковины, оно занимает так же мало места, как и туалетное мыло. При этом его польза неоспорима, хозяйки во многих странах мира уже оценили такое изобретение по достоинству.

Источник: https://novate.ru/blogs/120918/47757/

Метки: польза, запахи, "Забегаловка", металлическое мыло, мытье рук
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Борис Winner
Войти